Самолет врезался в склон горы Салак на высоте более полутора километров. Скорее всего, погибли все находящиеся на его борту, в том числе 8 россиян. Большинство, из находившихся на борту – индонезийцы. Возбуждено уголовное дело.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100, выполнявшего демонстрационный полет в Индонезии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта)», — сказал Маркин.

Самолет выполнял ознакомительный рейс для потенциальных покупателей. Он совершил один удачный вылет, а во время второго, через 20 минут после взлета, неожиданно исчез с радаров.

Индонезийским спасателям, нашедшим место крушения, не удалось высадиться и обследовать обломки. В настоящий момент, к месту катастрофы двигается наземная группа, но по результатам воздушного осмотра, наличие выживший крайне маловероятно.

В Индонезию отправляется группа авиационных специалистов и следователи прокуратуры для расследование катастрофы. По предварительным данным, экипаж неправильно определил эшелон следования, который почти на полкилометра оказался ниже гребня горы Салак. Также сказались сложные метеорологические условия.

Это уже восьмое крушение самолета в районе горы Салак и первая катастрофа нового российского пассажирского самолета SSJ-100.

0
  1. В столице ганы разбился грузовой самолет

    степан 3:14 дп · 11.05.2012

    Соболезнование родственникам погибших, жаль… И ведь причина опять будет пустяковая, человеческий фактор, но с такой начинкой самолета — надо же умудриться допустить такое.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.