Ракета-перехватчик была запущена с крейсера Lake Erie, оснащенного системой управления вооружением Aegis BMD. Ракеты-перехватчики именно этого типа планируется разместить на базе в Румынии в качестве элемента ЕвроПРО.

Ракета использовала новую систему самонаведения, работающую в инфракрасном диапазоне. Это первое успешное испытание ракеты перехватчика. Первые испытания Block 1B в сентябре прошлого года оказались неудачными.

SM-3 Block 1B является модернизированной версией ракеты SM-3 Block 1A, находящейся в настоящее время на вооружении кораблей ВМС США.

Система европейской противоракетной обороны будет использовать радиолокационную станцию в Турции, базы ракет-перехватчиков SM-3 в Румынии и Польше и корабли ВМС США, базирующиеся в испанском порту Рота.

Кроме того, в состав системы будут включены мобильные РЛС системы раннего предупреждения о ракетном нападении, размещенные на кораблях ВМС Нидерландов.

Завершить развертывание ЕвроПРО планируется в 2018 году.

0
  1. Русская ракета перехватчик

    Сергей 3:52 пп · 10.05.2012

    А США, смотрю, все время занимается усовершенствованием своих военных ресурсов, испытывая их. И довольно успешно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.