В частности планировалось сбивать гражданские самолеты. В результате операции российской спецслужбы, проведенной совместно со спецслужбами Абхазии, были изъято большое количество оружия и боеприпасов, предназначенных для переправки в район Сочи.

Всего на территории Абхазии удалось обезвредить 10 тайников с оружием. Выяснилось, что они были доставлены в Абхазию из Грузии при содействии грузинских спецслужб.

«Из обнаруженных тайников изъято: три ПЗРК «Игла» и «Стрела», два ПТУРС — противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет «Шмель», 29 гранатометов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперская винтовка и два автомата, 15 кг тротила, свыше 10 тысяч патронов различного калибра, а также топографические карты местности. Главарь международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров поддерживает тесные связи со спецслужбами Грузии», — говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Крупные операции бандитов с транспортировкой оружия были обнаружены контрразведчиками в августе 2011 года в селе Пластунка в пригороде Сочи. Там был ликвидирован подпольный склад, который бандиты подготовили для складирования оружия. А в феврале 2012 года в Абхазии задержали курьера бандподполья, у которого были изъяты 300 детонаторов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.