Движение наземной группы индонезийских спасателей было остановлено естественным препятствием – рекой. В то же время, военным удалось с вертолета спустить на место крушения группу своих спасателей, они обнаружили несколько крупных фрагментов разрушенного самолета, а так же 17 тел погибших.

Подобраться к месту катастрофы по земле практически невозможно. Сегодня туда вылетают специалисты МЧС с альпинистской подготовкой и спецоборудованием для работы в труднодоступной горной местности.

Напомним, 9-го мая, на 20 минуте полета, российский авиалайнер SSJ-100, который совершал показательный вылет, врезался в вертикальный склон горы Салак недалеко от столицы страны – Джакарты. На борту было 48 человек, в том числе 8 россиян и группа потенциальных покупателей лайнера. Все находящиеся на борту, скорее всего, погибли.

Предварительная версия катастрофы – ошибка экипажа, который спустился в горной местности ниже разрешенного потолка полета. Высота горы Салак почти 2,5 тысячи метров. Безопасная высота полета — 3353 метра. Катастрофа SSJ-100 стала 7-ой в этом опасном районе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.