Найденный американскими археологами экземпляр календаря Майя является самым древним из всех обнаруженных ранее и в нем нет никаких указаний на возможный конец света.

Календарь совпадает фрагментами с найденными ранее, но в нем никакой привязки к дате 21 декабря 2012 года, на который указывают некоторые исследователи, как на предсказанный конец света. В новом календаре мир существует еще как минимум 7 тысяч лет.

«При ближайшем рассмотрении становится понятно, что циклы сменяют друг друга, — пояснил археолог из Бостонского университета Уильям Сатурно. —  Календари Майя созданы так, что продолжают отсчитывать время на миллиарды, триллионы и октилионы — любое доступное число лет вперед».

Календари мая основаны на лунных и солнечных циклах и движение самых ярких звезд. Он использовался как в ритуальных, так и в хозяйственных целях.

0
  1. Азербайджанские новости конец Света

    John55 9:49 дп · 11.05.2012

    Ну и слава Всевышнему, если так! А то уже СМИ уже достали сценариями 21.12.2012! Не зря же и Библия и Коран говорят, что будущее человеку не доступно.

  2. Древняя цивилизация Индонезии

    Леся 12:51 пп · 11.05.2012

    Я рада, что в этом календаре Майя ничего не упоминается от конце света. Надеюсь так и будет, все-таки цивилизация Майя была очень мудрой и умной.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.