Таковы результаты предварительной проверки, проведенной Главным следственным управлением столицы по поручению Следственного комитета России по факту видеоматериалов появившихся в сети интернет.

На видеоролике, размещенном в интернете, видно как один из омоновцев наносит девушке, которую тянут по асфальту другие сотрудники полиции, удар ногой в живот. Руководство Следственного комитета РФ поручило провести по этому факту доследственную проверку.

В ходе выполнения поручения, был проверен весь личный состав ОМОНа  и столичного гарнизона полиции, которые были заняты на дежурствах 6-го мая. Ни один из сотрудников не запечатлен на видео.

Напомним, Следственным комитетом России, открыто уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий с применением насилия», основанием для которого стал размещенный в интернете видеоролик.

Инцидент произошел, 6 мая, когда оппозиция, провела, так называемый, «Марш миллионов». В ходе акции вспыхнули беспорядки, агрессивно настроенные участники марша начали нападать на сотрудников ОМОНа, пострадало около 20 правоохранителей.

Кроме того, оппозиционеры избили двух журналистов телекомпании НТВ, и нанесли ущерб их передвижной телевизионной станции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.