Появилась видеореконструкция крушения лайнера SSJ-100 в Индонезии. В страну вылетел первый ИЛ-76 МЧС России - АИРС

Первая партия спасателей насчитывает 40 специалистов. Чуть позже в Индонезию отправится второй самолет с тяжелым оборудованием и дополнительной партией спасателей.

С места катастрофы SSJ-100 в Индонезии уже эвакуировано 12 тел погибших. По сообщениям индонезийских спасателей, все погибшие будут эвакуированы до конца дня, несмотря на трудные погодные условия. Один из вертолетов обнаружил хвостовую часть лайнера.

В это время Авиационные эксперты в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском на специальном тренажере для обучения пилотов лайнеров Sukhoi Superjet-100 смоделировали последний полет разбившегося в Индонезии воздушного судна. Были воспроизведены базы рельефа местности в районе горы Салак и предполагаемые параметры полета — высота, курс, скорость и координаты падения.

«Это был неофициальный эксперимент, просто все участники программы Sukhoi Superjet-100 попытались прояснить для себя причины трагедии», — пояснил сотрудник Центре подготовки.

Эксперимент показал, что причиной катастрофы стал человеческий фактор — трагедия произошла по вине пилотов, совершивших ошибку с выбором высоты полета.

Напомним, 9-го мая, российский авиалайнер SSJ-100 совершал показательный вылет, имея 8 членов экипажа и 40 пассажиров на борту. На 10 минуте полета пилот запросил снижение эшелона, а через 20 минут самолет пропал с радаров.

Позже, обломки самолета были обнаружены на склоне горы Салак недалеко от Джакарты – самолет врезался на высоте 1600 метров в вертикальный склон горы.

Высота горы Салак почти 2,5 тысячи метров. Безопасная высота полета в этом районе — 3353 метра. Катастрофа SSJ-100 стала 7-ой в этом опасном районе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.