В промежуточном лагере индонезийских спасателей развернуты медицинские палатки и началось опознание 1,2 доставленных в лагерь тел. 8 из них почти не имеют повреждения, и одно из тел уже опознано. Скорее всего это Александр Яблонцев — шеф-пилот компании Sukhoi.

В настоящее время спасательные действия приостановлены до утра. Действия спасателей затруднены тяжелым горным рельефом и плохими погодными условиями на склонах горы Салак, где произошла катастрофа.

«На эвакуацию каждого тела до вертолетной площадки уходит 2 часа. Несут руками через джунгли», — сообщил блогер Сергей Доля, находящийся в штабе спасателей.

Утром к индонезийским коллегам прибудет борт с сотрудниками МЧС России и российскими следователями.

Кроме того, найденные самописцы, так называемые «черные ящики», которые чаще всего имеют оранжевый, а не черный цвет, по словам спасателей находятся в хорошем состоянии. Это самописцы нового поколения, которые способны выдерживать сильнейшие удары и высокую температуру. Запись информации в них ведется не на магнитную пленку или проволоку, а на твердотельные накопители.

Именно информация, извлеченная с них, позволит пролить свет на тайну гибели самолета Sukhoi Superjet-100.

Напомним, 9-го мая, российский авиалайнер SSJ-100 совершал показательный вылет, имея 8 членов экипажа и 40 пассажиров на борту. На 10 минуте полета пилот запросил снижение эшелона, а через 20 минут самолет пропал с радаров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.