Как заявил командир отряда индонезийского спецназа сержант Абдул Харис, опознать их с помощью личных документов, найденных в карманах погибших. Тела доставлены в лагерь спасателей. Дальнейшие поиски приостановлены до утра. К индонезийским спасателям присоединилась группа специалистов МЧС России.

«Когда мы посмотрели с утеса в ходе спуска со скалы, мы увидела тела, висящие на деревьях, — сообщил Абдул Харис. — Кошелек, обнаруженный в кармане брюк одного из них, содержит сведения о его имени».

Завтра поиски продолжаться, но уже у подножья горы Салак, в труднодоступном 500-метровом ущелье. До его дна осталось спуститься еще 300 метров. Спасатели полагают, что именно там находятся остальные тела, а также крупные обломки фюзеляжа.

«Мы предполагаем, что в ущелье находится и хвост самолета», — сказал Абдул Харис.

В настоящий момент в Национальный полицейский госпиталь в Джакарте уже доставлены останки 16 погибших.

Напомним, самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров 9 мая во время полета в районе Джакарты. Самолет врезался в вертикальный склон горы Салак в западной части главного индонезийского острова Ява. На борту были 45 человек — граждане пяти стран, включая восьмерых граждан РФ. Выживших обнаружить не удалось.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.