Найдены «черные ящики», разбившегося в Индонезии у горы Салак SSJet-100 - АИРС

Однако пока, спасателем не удалось их поднять. Подъем ящиков намечен на утро понедельника.

«Подтверждаем, что по информации руководителя группы спасателей Индонезии, найдено предполагаемое место нахождения бортовых самописцев», — заявил пресс-атташе посольства Российской Федерации в Индонезии Дмитрий Солодов.

По сообщениям спасательного штаба, принимающие участие в поисково-спасательной операции бойцы спецназа обнаружили «черные ящики» на дне ущелья глубиной в 500 метров. Это труднодоступное место и достичь его удалось только с помощью альпинистской техники на пятый день поисково-спасательной операции.

На данный момент уже обнаружены крупные фрагменты разбившегося лайнера: практически неповрежденные двигатели и шасси.

Напомним, самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров 9 мая во время полета в районе Джакарты. Самолет врезался в вертикальный склон горы Салак в западной части главного индонезийского острова Ява. На борту были 45 человек — граждане пяти стран, включая восьмерых граждан России. Выживших обнаружить не удалось.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.