По мнению представителя Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томаса Джамалуддина, пилот авиалайнера пытался поднырнуть под грозовой фронт, который нередко возникает в районе этой горы. Мощные кучево-дождевые облака достигают высоты в 11 километров и обойти их сверху самолет, двигающийся на эшелоне в 3000 метров не имел шансов.

Гора Салак, максимальная высота которой достигает 2211 метров над уровнем моря, является частью горной цепи вулканического происхождения. Она становится естественной преградой для грозовых туч с Яванского моря, в результате над Салаком периодически бушуют тропические ливни.

«Анализ показывает, что во время полета российского самолета погода в районе горы Салак была плохой, — подчеркнул Джамалуддин. – SSJ-100 мог попытаться обойти облачный фронт и для этого запросил о снижении высоты полета».

Напомним, самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров 9 мая во время полета в районе Джакарты. Самолет врезался в вертикальный склон горы Салак в западной части главного индонезийского острова Ява. На борту были 45 человек — граждане пяти стран, включая восьмерых граждан России. Выживших обнаружить не удалось.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.