Спасатели визуально обнаружили на дне 500 метрового ущелья оранжевый блок размерами 50 на 60 см, но пока не могут до него добраться. В настоящее время демонтированы и доставлены в лагерь спасателей аварийный радиомаяк и система бортовых измерений самолета.

Обследование, обнаруженных фрагментов авиалайнера SSJ-100, осложнены рельефом местности и погодой — передвижение по крутым склонам в условиях ограниченной видимости и высокой влажности крайне затруднено. Однако в планах спасателей и бойцов индонезийского спецназа поднять «черные ящики» уже сегодня.

По договоренности сторон, первые попытки снятия и дешифровки информации бортовых самописцев предпримут индонезийские специалисты, и лишь затем, «черные ящики» SSJ-100  отправят в Россию.

Напомним, самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров 9 мая во время полета в районе Джакарты. Самолет врезался в вертикальный склон горы Салак в западной части главного индонезийского острова Ява. На борту были 45 человек — граждане пяти стран, включая восьмерых граждан России. Выживших обнаружить не удалось.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.