Его дело было выделено в отдельное производство, так как он сначала проходил свидетелем, а затем скрывался от следствия в Испании, откуда и был позже экстрадирован. Потерпевшие возмущены мягкостью приговора.

Однако суд объясняет свое решение тем, что осужденный полностью признал свою вину и для него был избран особый порядок рассмотрения, который предусматривал наказание не более двух третей от максимального срока по статье обвинения. Кроме того, Мрыхин, в результате, получил всего на три 3 месяца меньше, чем просило гособвинение.

Впрочем, кроме тюремного срока, суд обязал бизнесмена возместить моральный и имущественный ущерб пострадавшим и родственников погибших на сумму более 200 миллионов рублей.

Напомним, во время внезапно вспыхнувшего пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми погибли 156 человек, десятки получили травмы. Это самые крупные жертвы во время пожара в России за последние 50 лет. Следствие признало причиной столь трагической развязки нарушения правил безопасности при оборудовании и эксплуатации заведения.

Главным обвиняемым является владелец клуба бизнесмен Анатолий Зак – он единственный находится сейчас под арестом. В фигурантах значатся еще 7 человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.