Оппозиция в Москве вытоптала на Чистых прудах газона больше чем на миллион - АИРС

В несколько миллионов рублей оценили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы ущерб от протестных мирных акций, которые проходят сейчас в столице России. Теперь организаторам грозит административное дело.

Напомним, на прошлой неделе оппозиционеры организовали постоянный лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре, который превратился в базу, так называемых, «народных гуляний».  Излюбленным местом оппозиции стала небольшая площадь около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Когда местные жители начали жаловатьcя в мэрию на ущерб, наносимый оппозиционерами окружающей среде, представители протестных движений пообещали самолично засеять газон.

Ранее сотрудник департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что лагерь оппозиции нанес ущерб газонам и деревьям на сумму около 1 миллиона рублей.

«Будет возбуждено административное производство в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях за уничтожение зеленых насаждений», — заявил сотрудник департамента.

Всего, по его словам, ущерб нанесен 2 тысячам квадратных метров газона, а также деревьям, к ветвям к которым скотчем прикрепляли плакаты.

0
  1. Площадь вытоптанного газона на чистых прудах

    Александр 3:52 дп · 15.05.2012

    Вот скажите мне, а будет ли результат от этих протестов? Изменится ли что либо? Я уверен, что нет. Путин очень твердый и жесткий политик, некоторые сравнивают его с диктатором,который своей власти не отдаст. А развитие событий в России по Египетскому или Ливийскому сценарию просто невозможно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.