Служба кредитных рейтингов агентства перевела банковского сектор из группы «9» в группу «8», экономического риска с «8» на «7» и оценку отраслевого риска с «9» до «8». Помимо Азербайджана, к группе 8 относятся Аргентина, Казахстан, Узбекистан, Нигерия и Грузия.

Отметим, что в соответствии с градацией BICRA страны подразделяются на группы в зависимости от уровня рисков в их банковских секторах – от группы 1 (страны с наименьшими рисками) до группы 10 (страны с наибольшими рисками).

По мнению S&P, «банковский сектор Азербайджана переживает фазу экспансии»
«Мы прогнозируем, что темпы роста кредитования будут выше темпов роста экономики, составив около 10% в 2012 году, что почти соответствует темпам роста кредитного портфеля в 2011 году – 8,1%», — говорится в сообщении агентства.
Кроме того, аналитики учитывают динамику нефтегазового сектора.

«Оценка риска нарушения экономической устойчивости как высокого обусловлена лишь умеренным уровнем благосостояния и значительной концентрацией экономики на сырьевых товарах, особенно на добыче нефти. По нашим оценкам, в 2011 году нефтегазовый сектор напрямую обеспечивал 40% ВВП и еще 35% — опосредовано, через обслуживающие отрасли и сектор услуг».

0
  1. Страновой риск по азербайджану

    Сергей 7:49 дп · 15.05.2012

    Значит хорошо, что риски пошли на спад, это обозначает, что экономика выходит из кризиса и будет наблюдаться ее рост.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.