Конференция была организованна Организацией Исламского Сотрудничества. В ходе конференции была принята на уровне министров «Ашхабадское заявление», в котором, в частности, отмечена обеспокоенность судьбой более одного миллиона азербайджанских беженцев.

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность положением более чем 1 миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных из Армении, Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, и 7 прилегающих к нему районов, масштабом и остротой этой гуманитарной проблемы. Мы требуем обеспечить возвращение азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев в свои дома, их безопасное и достойное проживание там, и еще раз подтверждаем, что готовы помочь во всех усилиях азербайджанского правительства и народа. В связи с этим мы требуем полного исполнения резолюций Генеральной ассамблеи и Совета безопасности Организации Объединенных Наций и ОИС», — говорится в 9-ом пункте документа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.