Власти Индонезии перекрыли доступ к горе Салак, где разбился SSJ-100, для посторонних лиц. В районе горы Салак ведут работу более 700 спасателей Индонезии и России - АИРС

Спасатели пытаются спустится к обломкам авиалайнера на дно 500 метрового ущелья. Ситуация осложняется тем, что задействованы только наземные группы – работа вертолетов блокирована низкой облачностью и дождем. Эвакуировано уже более 80% останков погибших, их документы и личные вещи. Сбор обломков начнется не ранее пятницы.

Всего в поисковой операции задействованы 711 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России — 84 человека и семь единиц техники, включая четыре воздушных судна.

«Сейчас поисковые работы осуществляются спуском спасателей с вершины горы на альпинистском снаряжении на расстояние до 500 метров, — сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.- Спасатели работают группами, одна из них, в составе российских и индонезийских специалистов, обходит гору с другой стороны, пытаясь опуститься вниз в ущелье».

В тоже время, работе спасателей мешают многочисленные зеваки — район спасательной операции наводнили даже торговцы едой и всякой мелочь, привлеченные скоплением людей. С целью пресечь это явление, власти Индонезии полностью закрыли район для посторонних лиц.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.