Народная артистка СССР Мария Биешу скончалась сегодня утром на 77-м году жизни. Отпевание легендарной певицы состоится в церкви Святого Николая, которая расположена на улице Штефан чел Маре.

Как стало известно, в последние годы жизни Мария Биешу страдала от редкой формы лейкемии и скончалась сегодня от сердечной недостаточности в одной из столичных клиник.

Сейчас городские власти города Кишенева рассматривают вопрос о переименовании национального Театра оперы и балета именем Марии Биешу.

Напомним, самой знаменитой оперной партией, исполненной оперной певицей, была роль Чио-Чио-сан  из оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй». Она признана лучшей в мире.

Мария Биешу преподавала в разных музыкальных учебных заведениях мира. Артистка выступала в Москве, на сцене Большого Театра и на сценах Парижа, Сиднее, Токио, Варшавы, Хельсинки, Тбилиси и Санкт-Петербурга.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.