Это пилотный проект и пока он реализуется неправительственными организациями.

Как сообщил замминистра труда и социальной защиты населения Ильгар Рагимов, реализацией проекта занимаются организации, входящие в состав объединения «Совместная помощь Азербайджану» и три независимые неправительственные организации: Детский фонд «Чыраг», Общественное объединение Шеки по оказанию помощи детям с инвалидностью и Детский фонд «Гянджлик».

В рамках проекта планируется оказать помощь 375 детям с инвалидностью в Ясамальском районе Баку, а также в городах Шеки, Сумгайыт, Гянджа и Хачмаз.

«Эту работу должны осуществлять НПО, а министерство должно проводить мониторинг и прочую деятельность, определяющую политику в этой сфере. Согласно расчетам, на оказание социальных услуг для каждого ребенка ежегодно требуется направлять 350 манат», — добавил Ильгар Рагимов.

Как отметила директор UAFA Гвен Борчелл, на реализацию проекта было выделено 195 тыс. манат.

0
  1. Дети инвалиды

    Liza 8:16 дп · 17.05.2012

    Очень хорошо, что о таких детках не забывают. Дети-инвалиды, нуждаются в празднике, в помощи. Ведь жизнь к ним и так несправедливо отнеслась. Поэтому всегда и во всем, нужно помогать и поддерживать их жизнь, показывая, что они такие же, как и все, необходимые люди для общества.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.