Как сообщили в Минпромторге Российской Федерации, специальное программно-аппаратное оборудование для дешифровки уже доставлено в Джакарту из Москвы.

«18 мая, в 9:00 утра, индонезийские специалисты при контроле российских инженеров и участии заместителя министра промышленности и торговли РФ Юрия Слюсаря приступят к процедуре считывания, расшифровки и анализа информации с речевого бортового самописца, потерпевшего крушение авиалайнера SSJ-100», — говорится в сообщении ведомства.

Параметрический бортовой самописец, который записывал показания приборов лайнера во время полета, пока не найден.

«Представители Индонезии продолжают сбор и передачу информации, касающуюся траектории как первого, так и второго полётов, запрошенную российской стороной, — заявляют в министерстве. — В рамках расследования также ведется анализ условий управления воздушным движением при выполнении полета самолета №97004».

Напомним, российский лайнер SSJet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак недалеко от Джакарты в ходе выполнения демонстрационного полета. Все находящиеся на борт – 35 индонезийцев, восемь россиян, гражданин Франции и гражданин США – погибли.

0
  1. Сто расшифровка

    velesta 8:23 пп · 17.05.2012

    Очень хотелось бы, чтобы поскорее выяснили что именно стало причиной для аварии. Не хочется в очередной раз думать, что это была именно ошибка пилотов.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.