Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова станет одним из 12-ти лучших в мире - АИРС

Об этом вчера в ходе пресс-конференции заявил представитель корейской фирмы «Самхоа», занимающейся реконструкцией стадиона Ким Чун Хо.

«Реконструируя стадион имени Тофика Бахрамова, мы взяли за основу один из корейских стадионов, построенных к ЧМ-2002. Конечно, стадион в Баку будет более современным. Это, в частности, относится к дренажной системе. Могу сказать, что по завершении работ Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова станет одним из 12-ти лучших в мире», — пояснил Ким Чун Хо.

Вместимость стадиона будет увеличена до 31 тысяч 800. Здесь будут построены 16 специальных комнат — так называемых, «семейных лож». Для прессы на трибуне будет отведена специальная оснащенная компьютерами 500-местная ложа.

Дополнительно будут созданы VIP-места на 500 человек, будет действовать VIP-ресторан.

В соответствии со стандартами ФИФА и УЕФА вдоль забора стадиона строятся новые санузлы на 250 мест. Предусмотрено соорудить на стадионе дополнительно три подстанции. Старые опоры освещения будут демонтированы, новая система освещения будет подсоединена к специальным установкам над сиденьями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.