Пожар произошел в 280 километрах северо-восточнее Владивостока и в семи километрах от населенного пункта Сунгач. Из этого поселка и соседнего — Духовское — эвакуировано около 800 жителей. Перекрыт участок транссибирской железной дороги. На место готовятся вылететь пиротехники МЧС России.

«В готовность приведены оперативные силы в Москве, — сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. — В городе Жуковском в готовности находится два самолета Ил-76 МЧС России, на борту которых робототехнический комплекс для тушения пожаров без участия человека, а также специалисты — пиротехники центра «Лидер» МЧС России».

Как сообщили в Минобороны России, склад подлежал расформированию в текущем году.

«Данный склад в соответствии с планом оптимизации системы арсеналов и баз хранения боеприпасов в этом году подлежал расформированию и выведению с территории, прилегающей к населенным пунктам,  - заявил  начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. — Значительная часть боеприпасов была уже вывезена с этого склада в другие места хранения».

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.