Штраф составил целую тысячу рублей. Ксения свою вину отрицает и обвиняет ОМОН в коварстве.

Светскую львицу и новоиспеченного оппозиционера признали виновной по статье 20.2 КоАП РФ — «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Как значится в решении суда, Собчак обвинили в том, что вечером 8 мая он шла по Никитскому бульвару. Собчак даже задержали за это, но потом отпустили.

Ксения настаивает не только на своей невиновности, но и законопослушности.

«Я шла на встречу с депутатом Госдумы Гудковым, — рассказала Собчак. — Мы хотели обсудить темы, связанные с работой нашей исполнительной и законодательной власти. Не признаю себя виновной в совершении данного правонарушения. Никакого шествия не было, никаких призывов и лозунгов не звучало. Нас без предупреждения, без призывов разойтись окружил ОМОН, меня схватили за руки и задержали. Я человек законопослушный, если бы призывы разойтись были, то я бы, наверно, разошлась».

0
  1. Ксюша собчак

    Леся 6:22 пп · 18.05.2012

    Надо же, не знала, что Ксения Собчак вступила в ряды оппозиции! Скоро и она с таким успехом будет баллотироваться на пост Президента РФ!

  2. Ксюша собчак

    Михаил 12:52 пп · 25.06.2012

    Для меня Собчак империя зла, человек не достойный.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.