Журналисты «подарили» «Бурановским бабушкам» первое место, а бабушки накормили журналистов удмуртскими пирогами — перепечами - АИРС

Так бабушки выполнили свое обещание – дать попробовать европейцам удмуртскую кухню и рассказать , как она готовится. Пироги были с  капустой, мясом и грибами.

Угощение состоялось сразу после пресс-конференции фольклорного коллектива. «Бабушки» даже опоздали на репетицию.

Кстати рецепт пришлось подкорректировать. Муку бабушки использовали свою, привезенную в Баку из родного Бураново — ржаную второго сорта. Из другой блюдо не получается. А вот фарш, вместо свиного, сделали бараньим. Из уважения к местным обычаям и многонациональному составу журналистов.

«Рецепт простой – замешиваешь тесто из муки, воды и яиц, делаешь формочки и кладешь туда фарш. Тут есть свои премудрости – мясо нужно смешать с яйцом и очень жирными сливками. Перепечи могут быть не только с капустой, мясом и грибами. Мы у себя в Бураново очень часто готовим их с редькой, репой, квашеной капустой. Готовятся перепечи наши в русской печи ровно столько, сколько играет наша песня», — рассказали бабушки аппетитно жующим журналистам.

Кстати, перепечи бабушки готовили сами. На кухне резиденции See Breeze, где остановились российские артистки. По словам поваров, это первый случай в истории отеля, когда «звезды» готовят на кухне сами.

Теперь журналисты все в предвкушении русской вечеринки, которая пройдет 20 мая. За приглашениями уже развернулась настоящая охота.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.