За час торгов акциями Facebook его основатель Марк Цукерберг заработал почти 2 миллиарда долларов - АИРС

Акции крупнейшей в мире соцсети выброшены на биржу NASDAQ и сегодня ценные бумаги продавались на 10,8% выше стоимости первичного публичного размещения. Итоги торгов уже сделали владельца Facebook состоятельнее основателей Google. Сейчас капитализация соцсети оценивается приблизительно в 150 миллиардов долларов.

Сейчас в свободном обращении находятся 421 миллион 230 тысяч обыкновенных акций Facebook, из которых 180 миллионов продает сама компания, а 241 миллион 230 тысяч существующие акционеры. Кроме того, еще 63 миллиона акций дополнительно могут продать банки-организаторы IPO.

Интригой первого дня Facebook на NASDAQ станет динамика акций компании в течение дня и цена на закрытии биржи, которая определится в 16.00 по нью-йоркскому времени (00.00 мск). Аналитики прогнозируют рост стоимости акций Facebook на уровне от 10% до 50% относительно цены размещения.

Ажиотаж вокруг выхода на биржу социальной сети Facebook наблюдается и у пользователей сервиса микроблогов Twitter. Так, в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) попало название биржи NASDAQ, на которой компания начала продавать свои акции.

Число пользователей Facebook превышает 900 миллионов, выручка за первый квартал 2012 года составила 1,06 миллиарда долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.