До этого было известно о гибели еще одной 16-летней студентки. Всего пострадало 7 человек. Все учебные заведения города закрыты, учащиеся эвакуированы. Полиция уверена, что за терактом стоит «коза ностра».

[video

Взрыв произошел ровно в 08.00 по местному времени возле лицея имени Марвило Фальконе, жены судьи, известного, как борец с сицилийской мафией.  В мае 1992 года он погиб в Палермо вместе с супругой и тремя охранниками, так же в результате теракта.

По предварительным данным, взрывчатка была заложена в мусорном баке, где два баллона с газом были присоединена к взрывному устройству и взрыв был двойным.

«Пока неизвестно, был ли один или два взрыва. Но ясно одно: взрыв, который произошел, был мощнейшим», – заявили в полиции Бриндизи.

Взрыв прогремел как раз в то время, как возле здания находилось максимальное количество студентов, спешащих на занятия. Кроме того, взрывы совпали с приходом к зданию института участников «Марша законности», протестующих против связи чиновников с преступностью. Вряд ли это совпадение было случайным.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.