Главным приоритетом всех энергетических проектов на Южном Кавказе должна быть зоологическая безопасность - АИРС

Такую позицию высказал азербайджанский МИД в отношении намерения Армении строить на своей территории вторую атомную электростанцию. Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Эльман Абдуллаев, проект должен осуществляться в рамках «конвенции Эспо» – международному экологическому соглашению.

«В отношении планов строительства второй АЭС Армения должна действовать в духе транспарентности, так как общая цель всех стран Южного Кавказа – экологическая безопасность региона», — пояснил Абдуллаев.

Напомним, во время встречи главы армянского государства Сержа Сагсяна с итальянским президентом Джорджио Наполитано на прошлой неделе стороны назвали одним из приоритетных направлений энергетику, в том числе альтернативная и атомная.

Справа: «Эспо» — международное соглашение, инициированное Европейской экономической комиссией ООН и действующее с 1997 года, согласно которому, процедура оценки воздействия на окружающую среду потенциально опасных проектов должна проводиться не только внутри государства, но и в сопредельных странах, которые могут быть затронуты воздействием этих объектов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.