«Черный ящик» Sukhoi SuperJet-100: качество звука высокое, голоса пилотов записаны вплоть до момента катастрофы - АИРС

Появились первые результаты расшифровки «черного ящика», разбившегося 9 мая в Индонезии,  российского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100. Специалисты отмечают высокое качество записи, которая не потребует дополнительной расшифровки. Записи содержат все переговоры пилотов, вплоть до точки столкновения со склоном горы Салак недалеко от столицы страны Джакарты.

«Вся речевая информация о первом и втором демонстрационном полете в Индонезии сохранилась полностью, — сообщил представитель рабочей группы, занимающейся расшифровкой полученных данных. — Качество звука — высокое. В настоящее время российские и индонезийские эксперты прослушивают двухчасовую запись переговоров пилотов между собой и наземными диспетчерскими службами».

В это время спасатели не теряют надежды и продолжают поиски второго «черного ящика» борта 97004. Второй самописец фиксировал параметры полета лайнера, в том числе, показания приборов.апомним, Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, все они погибли.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.