Теракт в Италии: власти Рима отменили запланированную акцию «Ночь музеев», завтра в стране может быть объявлен траур - АИРС

Этим временем  из-за прогремевшего в южном итальянском городе Бриндизи взрыва, в городе отменены занятия во всех учебных заведениях, учащиеся распушены по домам. Полиция несет службу в усиленном режиме.

«Мы отменили все запланированные на сегодняшний вечер мероприятия в знак траура и скорби, — сказал мэр Рима Джанни Алеманно. – Мы ждем от правительства страны объявления всеобщего траура. Мне кажется, что это необходимо сделать, чтобы отреагировать на случившееся на национальном уровне».

Напомним, взрыв прогремел сегодня около 08.00 по местному времени в южно-итальянском городе Бриндизи, возле лицея имени Марвило Фальконе, когда учащиеся торопились на занятия. В заведение учлись преимущественно девушки, одна студентка лицея скончалась, одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии. Еще семь человек получили легкие ранения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.