На юге Франции во время гонок автомобиль, потеряв управление, врезался в толпу и убил двух человек - АИРС

Еще 12 зрителей получили ранения, двое из них находится в критическом состоянии. Один из погибших – комиссар трассы. Гонка была остановлена.

Инцидент произошел во время одного из этапов регионального ралли в департаменте Вар, на трассе в районе города План-де-ля-Тур. Видимо пилот одной из машин не справился с управлением и не смог вписать автомобиль в поворот на одном из перекрестков. Не меняя направления движения, гоночное авто врезалось в толпу.

Местная пожарно-спасательная служба направила на место трагедии более 60 человек из спасательного подразделения. Для транспортировки пострадавших в ближайшие больницы было задействовано 20 автомобилей скорой помощи и четыре вертолета.

Министр по делам молодежи и спорта Франции Валери Фурнейрон в официальном коммюнике заявила, что необходимо пересмотреть правила обеспечении безопасности публики во время автомобильных соревнований.

«Вместе с главой МВД мы в ближайшее время свяжемся с ответственными организациями, чтобы как можно скорее принять все необходимые меры», — отмечается в заявлении министра.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.