«Лиги чемпионов» — все в первый раз: впервые победителем турнира стал клуб Романа Абрамовича «Челси» - АИРС

Кроме того, финальный футбольный матч впервые в истории состязания прошел на домашнем стадионе одного из соперников – стадионе мюнхенской «Баварии» «Альянц-Арене». Сыграв основное и дополнительное время вничью — 1:1, «Челси» обыграл немецкий клуб по пенальти со счетом 4:3.

«Челси» не только ни разу еще ни разу не побеждал в «Лиге чемпионов», но и в финал выходил один единственный раз — в 2008 году. Тогда лондонский «Челси» уступил своим соотечественникам – команде «Манчестер Юнайтед». Что примечательно, игра тогда прошла практически так же: в основное и дополнительное время соперники сыграли вничью — 1:1, а по пенальти «Манчестер» обошел столичных футболистов со счетом 6:5.

В этой игре первыми отличились немцы — на 83-й минуте Томас Мюллер забил головой мяч в ворота Петра Чеха. За 2 минуты до конца игрок «Челси» Дидье Дрогб ас углового сровняла счет. Дополнительное время ясности не внесло.

В серии пенальти удачливее оказались англичане — решающий мяч забил все тот же нападающий «Челси» Дидье Дрогба.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.