Террорист-смертник взорвал себя пряма на репетиции военного парада. В результате, убито и ранено множество военнослужащих. По мнению правоохранителей теракт был направлен именно против йеменских военных.

Взрыв был произведен на площади рядом с президентским дворцом. Смертник, судя по всему, находился среди солдат, возможно он был военнослужащим.

Сам парад должен был состояться 22 мая, в день празднования 22-ой годовщины объединения Йемена, причем, на нем должен был присутствовать президент страны Абд Раббо Мансур Хади.

В организации теракта подозревают «Аль-Каиду» — против боевиков этой организации йеменская армия проводит масштабную операцию в южной провинции Абьян.

0
  1. Аня 5:16 пп · 21.05.2012

    Никогда не понимала смертников. Да, я много читала, что зачастую они действуют далеко не по своей воли, но все же. Уже лучше просто самому погибнуть, чем еще за собой людей в могилу тащить. С другой стороны, если на кону стоит жизнь близких людей, то тут уж не до выбора. ( Жуткая тема.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.