В ходе пленарного заседания парламента заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» депутат парламента Мубариз Гурбанлы сделал заявление, относительно политики Ирана в отношении Азербайджана.

«Я категорически осуждаю тех, кто организует и проводит в Иранеантиазербайджанские митинги, оказывая поддержку армянскому лобби. Иран – мусульманская страна, и не должна поддерживать Армению, оккупировавшую 20% территории Азербайджана. Вместо того, чтобы давить на оккупационную Армению, власти Тегерана наносят ущерб азербайджано-иранским отношениям. Все это не входит в круг интересов иранского народа. Отзыв посла Ирана в Тегеран для консультаций также наносит вред азербайджано-иранским отношениям», — подчеркнул Гурбанлы.

Депутаты уверены, что определенные круги в Иране продолжают активно вмешиваться во внутренние дела Азербайджана.

«В иранских СМИ публикуются оскорбительные материалы в адрес Азербайджана. В иранских газетах пытаются конкурс «Евровидение» преподнести как мероприятие, направленное против ислама. Почему-то речь заводится о гей-параде. Иран является мусульманским государством, но мы так и не услышали в мае ни одного заявления от руководства Ирана, осуждающего продолжающуюся 20 лет оккупацию Шуши и Лачина», — подчеркнула депутат Ганира Пашаева.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.