Как заявил во вторник на пресс-конференции официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, иранская сторона озвучивает несогласованные и противоречивые мотивы своего поступка.

«Иранская сторона объяснила нашему послу в Тегеране, которого пригласила в МИД ИРИ, что иранского дипломата отозвали просто для консультаций, однако посольство Ирана в Азербайджане делает совершенно другие заявления. О том, что посол отозван из-за того, что в Азербайджане были оскорблены религиозные святыни», — пояснил Абдуллаев, добавив, что религиозные святыни были уничтожены на оккупированных территориях Азербайджана.

«Почему-то тогда иранская сторона молчала и молчит до сих пор. Иран ревностно относится к нашему развитию, укреплению нашего государства. Иран не может спокойно воспринять прибытие в нашу страну многочисленных иностранных туристов, в том числе иранских, которые видят успехи Азербайджана. Наша независимая политика тревожит некоторые круги, но мы продолжим эту политику, так как она соответствует интересам нашего народа и государства», — заключил Абдуллаев.

Напомним, изначально в качестве причины отзыва дипломата источники указывали оскорбление духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку.

«Бахрами был вызван в Тегеран для проведения необходимых консультаций из-за оскорбления исламских святынь», — говорится в заявлении временного поверенного в делах Ирана в Баку Ахмеда Немати.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.