Скандал с акциями крупнейшей социальной сети: инвесторы подали в суд на Facebook и Nasdaq - АИРС

Точнее, исков подано сразу несколько, и все они связаны с IPO Facebook. Вслед за незначительным ростом, акции Facebook рухнули почти на 20%.

Покупатели ценных бумаг обвиняют биржу Nasdaq в том, что в течение приблизительно двух часов брокеры получали информацию с задержкой или в искаженном виде, а инвесторы в течение этого времени не знали о статусе своих заказов на покупку или продажу акций.

Так же есть и коллективные иски. Непосредственно против соцсети Facebook иск от имени всех пострадавших от покупки акций подан фирмой Glancy Binkow & Goldberg LLP.

В исковом заявлении отмечается, что руководители Facebook и компании-андеррайтеры IPO, вопреки установленным Комиссией по ценным бумагам и биржам США правилам, скрыли информацию о том, что еще во время road show банки-организаторы сделки Morgan Stanley, J.P. Morgan и Goldman Sachs снизили прогнозы финансовых показателей социальной сети и информацию об этом получили исключительно крупные клиенты банков.

К расследованию ситуации приступила Комиссия США по ценным бумагам и биржам. Выход социальной сети Facebook на биржу грозит превратится в крупнейшую аферу последнего десятилетия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.