Рекордный прыжок — с высоты более 700 метров без парашюта - АИРС

Строго говоря, высота, с которой совершил прыжок без парашюта 42-летний британский каскадер, отец двух дочерей, Гэри Коннери, была еще выше – 730 метров. Выжить каскадеру позволили строгий расчет, специальный костюм, с помощью которого каскадер осуществлял управляемое скольжение в воздухе и 18 600 картонных коробок на земле. Главное было не промахнуться.

Специальные крылья, которыми был оснащен костюм, позволили каскадеру управлять траекторией своего падения и встретится с землей не вертикально, а под пологим скользящим углом. Сам прыжок занял у каскадера 50 секунд.

«Это было так удобно и мягко, – рассказал Коннери после трюка. -  Очевидно, мой расчеты оказались верны, и я очень этому рад».

Гэри Коннери — опытный каскадер. Он выполнял трюки в десятках фильмов, среди которых «Умри, но не сейчас», «Бэтмен. Начало», «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа».

0
  1. Скольжение в специальном костюме с парашютом

    шурик 4:28 дп · 24.05.2012

    а на спине вродь как рюкзак с парашютом)

    • Рекордный прыжок с парашютом в 2012

      Расул Мурсагулов 12:47 пп · 24.05.2012

      Это фото с его испытательных прыжков в горах, когда он только тестировал свой костюм и эту технологию прыжка.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.