Норвежский террорист Андерс Брейвик не будет обжаловать приговор суда, каким бы он не был - АИРС

Единственное, что требует норвежец, обвиненный в убийстве 77 человек в ходе двойного теракта, совершенного 22 июля в Осло и в молодежном лагере на острове Утойя, это признать его вменяемым.

«Только суд может решить, будет ли обжалован приговор или нет. Если я буду признан вменяемым, то не стану обжаловать приговор», — сказал Брейвик сегодня, в конце судебного заседания.

Напомним, процесс по делу Брейвика проходит в окружном суде столицы Норвегии с 16 апреля. Сразу же после первых допросов Брейвик признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает. Вердикт суда должен быть вынесен до конца июля.

Сейчас суд решает вопрос – признавать или нет Брейвика вменяемым и отправить его либо в тюрьму, либо на принудительное лечение. Первая судебная экспертиза ответила на этот вопрос отрицательно и настаивала на том, что обвиняемый страдает параноидальной шизофренией.

Сам Брейвик считает себя психически здоровым.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.