Прежде всего это произошедшие в 2012 году в северных районах Азербайджана землетрясения, а также, наводнения 2010 года на реках Кура и Араз.

«В текущем году в северном регионе страны произошли разрушительные землетрясения, нанесшие серьезный ущерб населению и социальному хозяйству Загатальского, Гахского, Балакянского и Шекинского районов. К счастью, обошлось без человеческих жертв», — заявил министр финансов Азербайджана Самир Шарифов на заседании комитета по экономической политике Милли Меджлиса.

По словам Шарифова, 20 миллионов манатов на эти нужды из резервного фонда государственного бюджета выделено по распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«В настоящее время в зоне бедствия работает специальная комиссия, в которую входят представители различных государственных структур, в том числе, Министерства по чрезвычайным ситуациям.

С одной стороны, они занимаются решением проблем населения, пострадавшего от страшных подземных толчков, с другой — проводят оценку нанесенного районам ущерба», — подчеркнул Шарифов.

По словам С.Шарифова, на финансирование всего вышеперечисленного требуется дополнительно 690 миллионов манатов.

«С этой целью расходная часть бюджета страны на 2012 год будет увеличена на 600 миллионов манатов. Остальные 90 миллионов манатов будут направлены на реализацию вышеуказанных работ за счет сокращения расходов на некоторые статьи госбюджета Азербайджана 2012 года», — сказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.

0
  1. Бюджет Азербайджана

    Сергей 7:34 дп · 28.05.2012

    Да уж, плохо, что так получилось. Но ничего не поделаешь, последствия стихийных бедствий надо ликвидировать.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.