Во дворце «Бута» состоялся торжественный прием, посвященный 94-й годовщине провозглашения АДР. По традиции президент Ильхам Алиев возложил венок с цветами к монументу Азербайджанской демократической республики, а вечером на Бакинском бульваре состоится праздничный концерт, который завершится грандиозным фейерверком.

«Реализуемые проекты приносят большую выгоду как нам, так и странам, которые вместе с нами участвуют в данных проектах, — сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. — Мы придаем очень большое значение развитию демократии. Успешно идет процесс строительства правового государства. Проводятся очень серьезные политические реформы. Положительная практика стран мира, обладающих большим опытом в этой области, изучается и применяется в Азербайджане. Словом, наша деятельность в общественно-политической сфере очень позитивна и успешна».

Напомним, 28 мая 1918 года Национальный совет провозгласил Азербайджанскую демократическую республику, а через полгода была принята символика независимого государства: собственный флаг с белым полумесяцем и белой восьмигранной звездой в центре. Спустя десятилетия он вновь стал символом независимости Азербайджана.

Азербайджанская Демократическая Республика просуществовала всего 2 года до начала советского периода, а после распада СССР в 1991 году страна вновь обрела независимость.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.