Знаменитого советского певца Эдуарда Хиля перевели в нейрохирургический НИИ имени Поленова. Его состояние ухудшилось – музыкант в коме - АИРС

Сейчас специалисты оценивают состояние певца, как крайне тяжелое.

Нынешний диагноз 77-летнего Эдуарда Хиля – певец находится в глубоком парезе. То есть у него атрофированы все мышцы и внутренние органы. Пока неясно, в какой степени после инсульта пострадал мозг певца, нужно исследование на томографе

«Нам сейчас крайне важно понять, в каком состоянии находится его мозг, жив ли он, насколько активна деятельность его, если она вообще есть, — сообщили в НИИ Поленова. — Сам Эдуард находится без сознания и не реагирует на внешние раздражители. У нас он пройдет полное обследование. И уже после этого врач назначит необходимое лечение».

В НИИ имени Поленова певца разместили в реанимации 3-го отделения. Вести Хиля будет завотделением — доктор медицинских наук, заслуженный врач Анатолий Кондратьев. Однако, по словам специалистов, шансы певца на восстановление крайне малы.

Ситуацию взяла под личный контроль вице-губернатор Санкт-Петребруга Ольга Казанская. После нескольких консилиумов принято решение  продолжать лечение Эдурда Хиля в институте Поленова. Перевода в Москву не понадобится.

Напомним, неделю назад Эдуард Хиль поступил в Мариинскую больницу на скорой помощи после ишемического стволового инсульта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.