Причина возгорания в торговом центре Villaggio в Дохе по-прежнему неизвестно. Автоматическая система пожаротушения не сработала, выяснением причин займется специальная комиссия - АИРС

Распоряжение о создании комиссии отдал наследный принц Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. В огне погибло 13 детей — семь девочек и шесть мальчиков из Испании и Японии задохнулись в дыму. Самому младшему было 2 года. Погибли также шесть взрослых: три няни — гражданки Филиппин — и воспитательница из ЮАР, а также двое пожарных из арабских стран.

Торгово-развлекательный центр Villaggio открыт в 2006 году. В нем расположено около 200 магазинов, десятки ресторанов, отель, кинотеатры, каток, а также искусственный водный канал. В центре всегда много посетителей, в том числе и иностранных туристов.

Для детей на первом этаже создана специальная игровая зона, где за детьми присматривают воспитатели, именно в ней и вспыхнул пожар, почти сразу же отрезавший от внешнего мира помещение, в котором в тот момент находились 20 детей и несколько воспитательниц. Все они были иностранцами. Пожарным пришлось пробиваться к детям через крышу и спасти удалось лишь семерых.

Согласно первым результатам расследования, система автоматического пожаротушения в эпицентре возгорания просто не сработала, и сигнал на центральный пульт пришел с опозданием и не с места возгорания, а из соседних помещений, куда начал проникать дым. В результате первые пожарные прибыли на месте только через 20 минут.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.