Среди погибших один священник и одна женщина. Эпицентр подземных толчков мощностью 5,8 располагался на территории провинции Модена в окрестностях Болоньи на глубине 9,6 км в 3 км к юго-востоку от города Медолла и в непосредственной близости от населенных пунктов Мирандола, Сан-Фелице суль-Панаро и Кавеццо.

Толчки ощущалось по всему итальянскому северу в городах Модене, Равенна, Болонья, Феррара, а также Милан, Турин, Падуя. Эпицентр землетрясения пришелся на регион Эмилья-Романья, где обрушились исторические постройки и здания, уже поврежденные в результате предыдущего землетрясения 20 мая. В регионе множество разрушений и обрушившихся зданий. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Прекращена подача энергии.

Это уже второе сильное землетрясение за последние 10 дней — в минувшее воскресенье, 20 мая, в этом же регионе на севере Италии произошло землетрясение магнитудой 6,3, эпицентр которого располагался северо-западнее Болоньи, на глубине 10 км. В результате землетрясения 3 человека погибли, около 50 были ранены.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.