Ему было 67. Он автор самых ярких хитов позднесоветского времени.

«Да здравствует сюрприз!», «Где водятся волшебники», песни из мультфильма «В порту» — он писал и для взрослых и для детей.

Минков писал музыку к самым культовым фильмам, в том числе «Мы из джаза» и «Следствие ведут знатоки» — всего более чем к ста фильмам. Песни на его музыку исполняли, в частности, Алла Пугачева и Валентина Толкунова.

Напомним, Марк Минков родился 25 ноября 1950 года в Москве. Он был действительным членом Российской киноакадемии «Ника», членом Союза композиторов, членом «Союза кинематографистов». В 2001 году удостоен звания лауреата премии МВД Российской Федерации за музыку к телефильму «Следствие ведут знатоки».

0
  1. Не отрекаются любя автор песни

    Asgari 5:05 дп · 30.05.2012

    Светлая память.Добрый след оставил он после себя на Земле.

  2. Не отрекаются любя автор песни

    Дима 8:51 дп · 30.05.2012

    Это прискорбна когда умирают замечательные народные артисты. Но люди их помнили, помнят и будут помнить. Потому что они остаются в сердцах простых людей как замечательные артисты. Его песни помнят и поют до сих пор которые он написал.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.