Фундаменталисты планировали 40 террористических актов на конкурсе «Евровидения» в Баку - АИРС

Однако Министерством безопасности Азербайджана были проведены операции в городах Баку, Гянджа, Сумгаит, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Апшеронском, Хачмазском и Шабранском районах республики. В ходе задержаний был убит главарь террористов Вугар Падаров.

Всего было задержано несколько десятков террористов. Они собирались произвексти взрывы в дни, когда в Баку проходил европейский песеный конкурс «Евровибдение-2012».

«Одной из основных целей транснациональной вооруженной преступной группы было совершение в канун «Евровидение-2012» террористическо-провокационной акции. В ряде случаев, сотрудникам правоохранительных органов было оказано вооруженное сопротивление со стороны членов вооруженной преступной группы. В результате Вугар Падаров был уничтожен, основная часть вооруженной группы обезврежена», – говорится в официальном  заявлении Центра общественных связей МНБ республики.

В частности из захваченных сотрудниками МНБ документов стало известно, что теракты планировались в отелях «Мариотт» и «Хилтон» в самом центре азербайджанской столицы. Также планировались теракты в концертном комплексе Baku Crystal Hall, где проходил конкурс.

Напомним, финал песенного конкурса «Евровидение-2012» прошел в ночь на воскресенье, 27 мая, в Баку. Российские «Бурановские бабушки» заняли второе место. победительницей оказалась Лорин из Швеции с песней «Эйфория».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.