Международный суд в Гааге приговорил диктатора-людоеда из Либерии Чарльза Тейлора к 50 годам тюрьмы - АИРС

Для 64-летнего Тейлора этот вердикт означает пожизненное заключение. Так что, несмотря на то, что прокурор требовал большего наказания, приговор суда все равно оказался достаточно жестким. Тейлор стал первым со времен Нюрнбергского процесса главой государства, которого признал виновным международный суд.

Чарльза Тейлора судили за преступления, совершенные им во время гражданской войны в Сьерра-Леоне. Среди пунктов обвинения и массовые расстрелы, и геноцид, и пытки с изнасилованиями, и практически доказанный каннибализм.

Планируется, что отбывать срок бывший диктатор Либерии будет в Великобритании. У его адвокатов остается шанс обжаловать приговор.

0
  1. Суд в гааге над диктатором

    Джон 1:50 дп · 31.05.2012

    Всегда поражался стремлением преступников избежать наказания за свои злодеяния. Ведь их жертвы хотели жить дальше, а они их просто лишали такой возможности по своему желанию. Никто не имеет права отнимать жизнь, даже у таких «нелюдей» как Чарльз Тейлор, поэтому и приговорили его к 50 годам тюрьмы, хотя, наверное, справедливее было бы за подобные преступления наказывать более сурово.

  2. Azerbaijan IRS com

    acortu 6:51 дп · 31.05.2012

    Африка издавна славилась каннибалами, просто, как то странно и дико слышать об этом в современном мире сейчас.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.