Параметрический регистратор, который фиксировал параметры полета и показания приборов, выглядит неповрежденным. Его обнаружили местные жители на глубине 20 сантиметров почвы. «Черный ящик» передан специалистам.

В ближайшее время индонезийские специалисты при участии российских экспертов займутся считыванием находящихся в нем данных о параметрах полета разбившегося SSJ-100.

Напомним, первый бортовой самописец SSJ-100, найденный 16 мая, фиксировал разговоры в кабине пилотов. Для расшифровки записи из Москвы в Джакарту передали специальное оборудование и все 2 часа записей, вплоть до самого момента катастрофы, были сняты с самописца и полностью дешифрованы.

Как сообщалось ранее, самолет Sukhoi SuperJet-100 9 мая, выполняя демонстрационный полет, врезался в вертикальный склон горы Салак недалеко от столицы Индонезии Джакарты. Все находящиеся на борту 45 человек, в том числе, 35 индонезийцев, 8 россиян, американец и француз — погибли.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.