Первый частный космический транспортный корабль Dragon отсоединился от МКС и возвращается на Землю - АИРС

Приводнение корабля запланировано в Тихом океане, в нескольких сотнях миль западнее Южной Калифорнии. Завершив свой первый тестовый полет, Dragon привезет на Землю более 600 кг различных грузов с МКС.

«Отстыковка корабля Dragon SpaceX-D3 от надирного, то есть обращенного к Земле, порта Node2 МКС рукой-манипулятором SSRMS прошла успешно, — сообщили в подмосковном Центре управления полетами в Королеве. — В течение двух часов рука-манипулятор отвела корабль от борта МКС на безопасное расстояние, около 10 метров, и отпустила в космос. Через четыре часа двигатель корабля даст импульс на снижение».

Космическое агентство NASA рассчитывает сделать рейсы Dragon. В режиме штатной эксплуатации корабль может привозить на МКС до шести тонн грузов и возвращать с нее до 3 т грузов. Агентство уже заключила с компанией-изготовителем корабля SpeceX контракт на 20 полетов общей стоимостью 1,6 миллиарда долларов.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    максим 6:43 пп · 31.05.2012

    Это все КРАСИВО! Но пока такие рейсы только для богатых,или для тех, кто хочет испытать незнакомые ощущения. ШАТТЛ Америки был куда более перспективной моделью. Он мог доставлять грузы, манипулировать и садиться и на Земле, и… предположительно на ЛУНЕ. А такой ТРАНСПОРТЕР только ПЕРЕВОЗЧИК сюда-оттуда. Неужто сильные мира сего надеются выжить при возможном АПОКАЛИПСИСЕ????!! И надолго ли их там хватит… Надо хотя бы предложить населению образовывать колонии на Луне-подземными (метрополитеновскими технологиями), чтобы в случае чего создать или «аэродром подскока» к следующим планетам или противометеоритную защиту земли. А так это все на сегодняшний день просто красивое сочетание везения — техника+человек…

  2. Отстыковка корабля dragon

    николай 11:09 пп · 31.05.2012

    Насколько я помню,до этого грузы на МКС доставляли наши космические корабли.Это же, наш Роскосмос сделала ЧАСТНАЯ американская компания.Это уже страшно.Ресурсы страны тратятсятак бездарно,что в отрасли, которой мы гордились как балетом, нам утерли нос частники.

    • Dragon космос

      Расул Мурсагулов 8:28 дп · 01.06.2012

      Характеристики Дрегона и Союза пока просто сопоставимы.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.