Точка приземления находилось примерно в 740 километрах к юго-западу от Лос-Анджелеса. Корабль совершил посадку в 19.42 по московскому времени — на две минуты раньше расчетного времени. В настоящий момент корабль извлечен из воды и направляется в порт Лос-Анджелеса.

«Добро пожаловать домой, малыш — это как смотреть, как возвращается домой твой ребенок. Это был очень хороший полет. Надеюсь, нам удастся повторить этот успех, это будет нашей целью. Я думаю, было бы здорово отправить ее в тур по стране, в образовательных целях, чтобы она вдохновляла взрослых и детей», — заявил на пресс-конференции Элон Маск, основатель и исполнительный директор компании SpaceX, создавшей корабль.

Корабль Dragon создан как многоразовый – он состоит из двух модулей. Герметичная капсула, в отличии от негерметичного грузового отсека, после посадки и восстановления может использоваться повторно.

Ранее представители компании сообщали, что уже заключен контракт с НАСА на 12 рейсов по доставке грузов на МКС. Затем эти корабли можно будет использовать повторно в интересах коммерческих компаний или государственных агентств. В частности, рассматривается возможность использовать одну из капсул в качестве орбитальной лаборатории, где можно будет проводить эксперименты, невозможные на МКС.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.