Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, докладывая президенту Украины Виктору Януковичу результаты расследования терактов. По его словам, политические пристрастия подозреваемых могли играть роль в мотивах преступления. Какие именно политические силы они представляли, прокурор не уточнил.

«Есть все доказательства, что все четыре человека – непосредственные участники этого тяжкого преступления, — уточнил Пшонка. — Квалификация терроризм подтверждается, и эта статья остается в дальнейшем раскрытии этого дела».

Как сообщил генеральный прокурор Украины, обвинение подозреваемым будет предъявлено в течении ближайших трех дней.

Напомни, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков. 26 из пострадавших были госпитализированы. Все взрывные устройства были заложены в бетонные уличные урны.

Как показали результаты экспертиз, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.