Такое решение было принято на совместном заседании комитетов по правовой политике и государственному строительству и по экономической политике Милли Меджлиса. Комитет обсуждал изменения в Закон «О выезде из страны, въезде в страну и паспортах».

Обсуждаемые поправки предусматривают выдачу загранпаспорта лицам, не достигшим 18-летнего возраста, срок выдачи паспортов сокращается с 1 месяца до 10 дней.

Из закона исключается пункт, предусматривающий вписывание несовершеннолетних детей и вклеивание их фотографий в паспорт гражданина в случае, если он выезжает из страны вместе с ними. Загранпаспорта будут выдаваться детям в возрасте младше 1 года, от 1 до 3 лет, от 3 до 18 лет, и младше 18 лет.

Срок действия паспортов для детей младше 1 года составит 1 год, для детей в возрасте от 1 до 3 лет – 3 года, от 3 до 18 лет – 5 лет, для достигших 18-летнего возраста лиц – 10 лет. В связи с получением и заменой служебных паспортов государственные пошлины не предусмотрены.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.